Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Hiffenmark (Hagebuttenmarmelade)

Marmeladen

Hagebutte.jpg

Zutaten:

  • 500 g Hagebutten ohne Samen
  • 2 Zitronen
  • 100 ml Wasser
  • 350 g Honig

Zubereitung:

  1. Reife, aber noch feste Hagebutten sammeln.
  2. Die Hagebutten waschen, Stil- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden ).
  3. Die Zitronen auspressen und mit den Hagebutten und dem Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind.
  4. Den Honig unterrühren und 15 Min. lang durchrühren.
  5. In Gläser füllen, die Luft entweichen lassen und nach einer Stunde verschließen.



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe