Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Fränkische Forelle gebacken

Fischgerichte

Forelle gebraten.jpg

Die Zutaten:

  • Pro Person 1 Forelle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl und Paniermehl
  • Butter
  • Zitrone
  • Sahnemeerrettich
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen Forellen salzen, pfeffern und in einem Gemisch aus Mehl und Semmelmehl leicht panieren.
  2. In reichlich Butterfett von allen Seiten goldbraun backen.
  3. Die Bratbutter über die Forelle gießen und mit Zitronenscheiben und Petersilie belegen.
  4. Salzkartoffeln, Salat und Sahnemeerrettich schmecken am besten dazu.

aus: Hier wird fränkisch gekocht, Broschüre des Bezirk Unterfranken



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe