Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Schneeballen

Backen

Schneeballen.jpg

Die Zutaten:

  • 750 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2-3 EL Saure Sahne
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit der Butter durchkneten, dann die anderen Zutaten hinzugeben und einen Teig bereiten, der sehr dünn ausgewellt wird.
  2. Runde Flecke in der Größe eines Tellers mit dem Kuchenrädchen ausradeln und diese wiederum bis auf 1 cm vom Rande entfernt in 1 cm breite Streifen radeln.
  3. Nun mit dem Kochlöffelstilabwechselnd je einen Streifen aufnehmen und einen liegenlassen, bis man den Ballen insgesamt aufgenommen hat.
  4. Ins heiße Fett geben und dabei etwas drehen, bis er hellbraun ist

Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980.



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe