Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Kirschenmichel

Desserts und Süßspeisen

Kirschenmichel.jpg

Die Zutaten:

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • ¼ l heiße Milch
  • 100g Butter oder Margarine
  • 100g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1kg Kirschen mit Stein
  • feingeriebene Zitronenschale
  • 3 Eiweiß
  • 20g Butter

Zubereitung:

  1. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen
  2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die Semmeln, Kirschen und Zitronenschale zufügen
  3. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine feuerfeste Form geben, mit Butterflöckchen belegen und bei 200° ca. 40 Minuten backen.

Vanillesoße dazu reichen.

Variationen: Ersetzen Sie die Kirschen durch Aprikosen, Stachelbeeren oder Rhabarber.



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe