Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Karpfen in Bierteig

Fischgerichte

Karpfen 2.jpg

Die Zutaten:

  • 1 Kilo Karpfen in Portionsstücken
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Ausbackfett
  • Zitronenspalten
  • Petersilie

Für den Bierteig:

  • 150 g Mehl
  • 1/4 l dunkles Bier
  • 2 Eier, getrennt
  • 2 TL Öl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Nach dem Säubern und Portionieren wird der Fisch gesäuert und gesalzen.
  2. Die beiden Eiweiße zu Eischnee schlagen, dann aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Der Eischnee wird locker untergezogen.
  3. Den Fisch in Mehl wenden, in den Teig eintauchen und in reichlich heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Die Garzeit beträgt zwischen 8 und 10 Minuten. Garniert wird der Karpfen mit Zitronenspalten und Petersilie.

aus: Hier wird fränkisch gekocht, Broschüre des Bezirk Unterfranken



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe