Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Käsekuchen (Kasblootz)

Backen

Käsekuchen.jpg

Höhepunkte im Jahreslauf sind die großen Feste und Feiertage. Vor allem an der Kirchweih duftet der "Kerwablooz" aus den Häusern. Nur noch selten einmal kann man beobachten, dass der große, runde Kuchen zum Bäcker getragen wird.
Ein Käsekuchen (Kasblootz) mit "viel Blümli drauf" braucht schon einige
Zutaten:

  • 1 Pfd Mehl
  • 20 g Hefe
  • 2 Eier
  • 40g Schweinefett
  • 1/4 l Milch
  • 100g Zucker für den mittelfesten Hefeteig

Für den Belag, die "Bloozschmier":

  • 5 Pfd. Quark
  • 2 Becher suße Sahne
  • 1/2 Pfd. Zucker
  • 7 Eier
  • 100g Rosinen
  • 80g Margarine
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding

Zum Bestreichen:

  • 1 grosses Ei
  • 1 Eßl. Zucker
  • 20g zerlaufene Butter



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe