Rezepte
Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der
Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen
Hauptstraße 2
97506 Grafenrheinfeld
Höhepunkte im Jahreslauf sind die großen Feste und Feiertage. Vor allem an der Kirchweih duftet der "Kerwablooz" aus den Häusern. Nur noch selten einmal kann man beobachten, dass der große, runde Kuchen zum Bäcker getragen wird.
Für den Belag, die "Bloozschmier":
Zum Bestreichen:Käsekuchen (Kasblootz)
Backen
Ein Käsekuchen (Kasblootz) mit "viel Blümli drauf" braucht schon einige
Zutaten:
Zurück
Downloads auf dieser Seite | Beschreibung |
Postkarte Bärlauch Pesto.pdf | Bärlauch Pesto |
Postkarte Gemüseauflauf.pdf | Gemüseauflauf |
Postkarte Gerupfter.pdf | Gerupfter |
Postkarte Kräuterquark.pdf | Kräuterquark |
Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf | Lauch-Brotaufstrich |
Postkarte Zwiebelsuppe.pdf | Zwiebelsuppe |