Rezepte
Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
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Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen
Hauptstraße 2
97506 Grafenrheinfeld
Salziger Hefeteig
375 g Mehl
Für den Belag:
Den Hefeteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen - gehen lassen.
Grumbera-Plootz oder Kartoffelplootz
Backen
Die Zutaten:
500 g gekochte Kartoffeln
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
Kümmel
Petersilie
Schnittlauch
Dill
100 g geräuchertes Bauchfleisch
100 g Käse
Die Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse pressen und abkühlen lassen.
Die Kräuter fein hacken - alle Zutaten (ohne Bauchfleisch und Käse) gut vermischen und auf die Teigplatte streichen.
Speck und geriebenen Käse darüber streuen und den Plootz bei 180 bis 200 Grad
ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit
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Downloads auf dieser Seite | Beschreibung |
Postkarte Bärlauch Pesto.pdf | Bärlauch Pesto |
Postkarte Gemüseauflauf.pdf | Gemüseauflauf |
Postkarte Gerupfter.pdf | Gerupfter |
Postkarte Kräuterquark.pdf | Kräuterquark |
Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf | Lauch-Brotaufstrich |
Postkarte Zwiebelsuppe.pdf | Zwiebelsuppe |