Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Gekochte Kartoffelklöße

Beilagen

Klöße.jpg

Die Zutaten:

  • 1kg gekochte Salzkartoffeln vom Vortag
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 100g Kartoffelmehl
  • Salz
  • ½ Teelöffel Majoran
  • 1 Brötchen
  • 20g Butter oder Margarine

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln auf dem Reibeisen fein reiben und mit den Eiern, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Majoran ver-kneten.
  2. Das Brötchen in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten.
  3. Die Klöße mit den gerösteten Brotwürfeln füllen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße einlegen und in 15 bis 20 Minuten mehr ziehen als ko-chen lassen.



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe