Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Fränkische Pfannkuchen

Desserts und Süßspeisen

Pfannkuchen.jpg

Die Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Schuß Öl
  • Fett zum Ausbacken

Für die Füllung:

  • 200 g Zwetschgenmus
  • etwas Zwetschgenwasser
  • 1/4 l Sahne
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:


  1. Mehl, Milch, Salz, Eier und 1 Schuß Öl zu einem etwas flüssigen Teig verarbeiten.
  2. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen (Fladen) ausbacken.
  3. Zwetschgenmus, Zwetschgenwasser und die steifgeschlagene Sahne miteinander vermischen, die fertigen Pfannkuchen mit der Masse bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe