Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Fränkische Mostsuppe

Suppen

Mostsuppe.jpg

Die Zutaten:

  • 50g Karotten
  • 40g Zwiebeln
  • 50g Sellerie
  • 100g Butter
  • 40g Mehl
  • ¾ l Rinderbouillon
  • ¼ l Frankenwein
  • 0,2 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, gekörnte Brühe
  • 2 Scheiben Toast
  • 5g Zimt

Zubereitung:

  1. 60g Butter im Topf zergehen lassen, die in kleine Würfel geschnittenen Gemüse zugeben und angehen lassen, mit Mehl bestäuben.
  2. Die Einbrenne mit heißer Bouillon auffüllen, den Wein zugeben und zum Schluss mit Eigelb und Sahne legieren – nicht mehr kochen lassen ! Mit Salz und Brühwürfel abschmecken.
  3. Weißbrotwürfel in der restlichen Butter anrösten, den Zimt untermischen.
  4. Die Suppe anrichten und mit den Zimtwürfeln garnieren.

Mit kleinen Käsestangen servieren.



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe