Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Blaue Zipfel

Zwischengerichte

Würstchen.jpg

Die Zutaten:


  • ½ l Wasser
  • ¼ l Wein- oder Estragonessig
  • ¼ l Weißwein
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Salz, 1 Prise Zucker
  • Senf- und Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Karotten
  • 8 fränkische Bratwürste

Zubereitung:

  1. Für den Sud alle Zutaten bis auf die Würstchen erhitzen und 20 Minuten kochen lassen
  2. Vom Feuer nehmen und die Würstchen 10 Minuten darin ziehen lassen
  3. Blaue Zipfel in einer Terrine im Sud anrichten und mit Bauernbrot servieren



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe