Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Hauptstraße 2

97506 Grafenrheinfeld

 

Bauernfrühstück (deftiges Kartoffelgericht)

Kleine Gerichte

Bauernfrühstück.jpg

Die Zutaten:

  • 750 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln
  • Fett oder Öl
  • Kräuter der jeweiligen Jahreszeit, zB.
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Sellerieblätter
  • 1 TL Liebstöckelblätter
  • 1 TL Salz
  • 200 g Zwiebelringe
  • 100 g gewürfelte Bauernleberwurst
  • 100 g Blutwurst
  • 100 g gewürfelter roher Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Wasser
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Kartoffel-Zwiebelmischung hineingeben und anbraten, Kräuter, Wurst und Schinken zugeben und knusprig fertigbraten.
  2. Eier, Salz und Wasser verschlagen, über die Masse schütten und stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

aus: Hier wird fränkisch gekocht, Broschüre des Bezirk Unterfranken



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe